カツオホウレン草のゴマ醤油あえ レシピ・作り方

カツオホウレン草のゴマ醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ホウレン草とかつお、よく合います

材料(2人分)

  • カツオのタタキ(市販品) 3~4切れ
  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *練りゴマ 小さじ2
  • *おろし生姜 一つまみ
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鰹は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 カツオ、ホウレン草、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成!

きっかけ

ホウレン草とかつお、よく合います

おいしくなるコツ

練りゴマがダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1860018162
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る