カツオホウレン草のゴマ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのタタキ(市販品) 3~4切れ
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *醤油 小さじ2
- *練りゴマ 小さじ2
- *おろし生姜 一つまみ
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鰹は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 カツオ、ホウレン草、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません