材料(2人分)
- **ホタテ貝柱(生食用)
- 1~2個
- **もずく
- 大さじ2~3
- **エリンギ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- *梅干し
- 1個
- *酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは一口大に切る。もずくは軽く水洗いする。エリンギは手で裂いて、酒をふってレンジで2~3分チンする。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
梅酢が食べやすい
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