アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテもずくエリンギの梅酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅酢が食べやすい

材料(2人分)

**ホタテ貝柱(生食用)
1~2個
**もずく
大さじ2~3
**エリンギ
1本
小さじ1
*梅干し
1個
*酢
大さじ1
*だし汁
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1/2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは一口大に切る。もずくは軽く水洗いする。エリンギは手で裂いて、酒をふってレンジで2~3分チンする。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

梅酢が食べやすい

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする