材料(2人分)
- 雑穀米
- 2人分
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- 素焼き海苔(もみのり等)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 雑穀米は白米同様に炊いておく。塩鮭は酒をまぶして、予熱した魚グリル等で焼いて、身をほぐしておく。素焼き海苔は手でほぐしておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の雑穀米、塩鮭、素焼き海苔、塩を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
シンプルに塩で味付けします
きっかけ
白米抜きの雑穀だけでもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません