材料(2人分)
- 大根
- 2~3cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- *ごま油
- 小さじ2
- *柚子果汁
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り、玉ねぎはスライスし、両方とも水に晒してザルにあげ、よく水切りしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の大根と玉ねぎを皿に盛り、*を回しかける。刻み海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒がダマにならないように気をつけます
きっかけ
柚子胡椒でさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません