とりハムともやしのペッパーポン酢 レシピ・作り方
![とりハムともやしのペッパーポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8026e3f25f5bc241027051c77439f72f2766530d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ作っておいた鶏ハムをスライスする。
-
2
フライパンにごま油を引き、もやしを炒めます。
しんなりしたらお皿に盛りつけます。 - 3 その上にスライスした鶏ハムをのせて、ポン酢を全体にかけます。
- 4 最後にブラックペッパーをかければ出来上がり。
きっかけ
時間がないときに茹でておいた鶏ハムを見つけて作りました。
おいしくなるコツ
おつまみにするときにはブラックペッパーは多めに粗挽きでかけると美味しいです。 子どもが食べるときにはブラックペッパーの代わりにマヨネーズをかけます。
- レシピID:1860017965
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/12/13 15:40黒コショウ大好き!作りおき鶏ハムとモヤシと合わせたらホントに時短でうれしかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
忙しい日のメイン料理です。