とりハムともやしのペッパーポン酢 レシピ・作り方

とりハムともやしのペッパーポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
とりハムを作っておくと3分もかからずに作ることができます。
忙しい日のメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ作っておいた鶏ハムをスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、もやしを炒めます。
    しんなりしたらお皿に盛りつけます。
  3. 3 その上にスライスした鶏ハムをのせて、ポン酢を全体にかけます。
  4. 4 最後にブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

時間がないときに茹でておいた鶏ハムを見つけて作りました。

おいしくなるコツ

おつまみにするときにはブラックペッパーは多めに粗挽きでかけると美味しいです。 子どもが食べるときにはブラックペッパーの代わりにマヨネーズをかけます。

  • レシピID:1860017965
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/13 15:40
    とりハムともやしのペッパーポン酢
    黒コショウ大好き!作りおき鶏ハムとモヤシと合わせたらホントに時短でうれしかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る