ピーマンマイタケの桜海老キンピラ レシピ・作り方

ピーマンマイタケの桜海老キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
サクサク桜海老がうまい

材料(2人分)

  • ピーマン 1~2個
  • マイタケ 1/3パック
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • 桜海老 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切るマイタケは小房に切る。フライパンにごま油を温め、ピーマンを炒める。
  2. 2 油が馴染んだらマイタケも加え、火が通ったら*で味付けする。桜海老を加え、器に盛って七味をふる。完成!

きっかけ

サクサク桜海老がうまい

おいしくなるコツ

マイタケは結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860017941
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る