鶏むね肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は繊維にそって細切りにする。
☆の調味料を入れてもみこんで、片栗粉、サラダ油を加えて混ぜておく。 - 2 ピーマンは二つ割りにして種を取り、細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をたっぷりめに引いて、むね肉を炒める。
-
4
むね肉にしっかりと火が通ったら、ピーマンを入れてしっかり油をいきわたらせる。
もやしを入れてさっと炒め、最後に醤油を回しかける。 -
5
お皿に盛りつけて出来上がり。
わが家はピーマンがおいしい!といって子供が大好きです。
きっかけ
チンジャオロースーよりあっさり味のチンジャオジースーがおいしかったので。
おいしくなるコツ
しっかり油を使ってさっと炒めるとピーマンの苦みが気にならないようです。
- レシピID:1860017939
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません