鶏むね肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの細切り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまのこ90803
くまのこ90803
わが家はピーマンといえば、これが一番大好きです。油を恐れず使うほうがおいしくできます。

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 鶏むね肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • ☆中華スープの素(味覇など) 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維にそって細切りにする。
    ☆の調味料を入れてもみこんで、片栗粉、サラダ油を加えて混ぜておく。
  2. 2 ピーマンは二つ割りにして種を取り、細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をたっぷりめに引いて、むね肉を炒める。
  4. 4 むね肉にしっかりと火が通ったら、ピーマンを入れてしっかり油をいきわたらせる。
    もやしを入れてさっと炒め、最後に醤油を回しかける。
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
    わが家はピーマンがおいしい!といって子供が大好きです。

きっかけ

チンジャオロースーよりあっさり味のチンジャオジースーがおいしかったので。

おいしくなるコツ

しっかり油を使ってさっと炒めるとピーマンの苦みが気にならないようです。

  • レシピID:1860017939
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る