ナンプラーレモン豚ロース レシピ・作り方

ナンプラーレモン豚ロース
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ナンプラーレモンでタイ気分

材料(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *長ネギ 1/5本
  • **レモン汁 大さじ1.5
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **きざみパクチー(S&B) 小さじ1
  • **チリパウダー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、両面色よく焼く。
  2. 2 豚肉に火が通ったら**を加えて焼き絡める。皿に盛り、パセリを飾って完成!

きっかけ

ナンプラーレモンでタイ気分

おいしくなるコツ

チリパウダーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017894
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る