ナンプラーレモン豚ロース レシピ・作り方
![ナンプラーレモン豚ロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8166e8bafb76716841a10a0aad0a2a49ebdc4c96.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *長ネギ 1/5本
- **レモン汁 大さじ1.5
- **ナンプラー 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
- **きざみパクチー(S&B) 小さじ1
- **チリパウダー 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、両面色よく焼く。
-
2
豚肉に火が通ったら**を加えて焼き絡める。皿に盛り、パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません