材料(2人分)
- アルファルファ
- 半袋
- 焼き海苔
- 半枚
- ゴーヤ
- 半本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *いりゴマ
- 少々
- *おろし生姜
- 少々
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。焼き海苔は手でちぎっておく。ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のアルファルファ、海苔、ゴーヤを皿に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの茹ですぎに注意します
きっかけ
ゴーヤの苦味が黒酢ダレにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません