レンチン茄子ピーマン椎茸の豚味噌炒め レシピ・作り方

レンチン茄子ピーマン椎茸の豚味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はなるべく火を使いたくないので、茄子はレンチン

材料(2人分)

  • 茄子 1~2本
  • *ピーマン 1個
  • *椎茸 1~2枚
  • 豚細切れ肉 70gぐらい
  • **長ネギ 1/5本
  • **刻みニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***味噌 小さじ2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3分チンして一口大に切る。*は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子と*を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、***を加えて味付けする。完成!

きっかけ

夏はなるべく火を使いたくないので、茄子はレンチン

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1860017885
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る