ワカメきゅうり落花生の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- **きゅうり 半本
- **生落花生 10殻ぐらい
- **みょうが 半本
- 塩 少々
- *酢 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。生落花生は塩茹でして、殻から出す。みょうがは薄切り。*は合わせる。
- 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません