ワカメきゅうり落花生の酢の物 レシピ・作り方

ワカメきゅうり落花生の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茹で落花生は酢の物にピッタリ

材料(2人分)

  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **きゅうり 半本
  • **生落花生 10殻ぐらい
  • **みょうが 半本
  • 少々
  • *酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。生落花生は塩茹でして、殻から出す。みょうがは薄切り。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

茹で落花生は酢の物にピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017833
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る