簡単うまい、焼き蒸し茄子のワカメポン酢 レシピ・作り方
![簡単うまい、焼き蒸し茄子のワカメポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a6e3d09fe3915ac8386461834da2ee58583bce.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は全体をラップで包み、レンジで3分ほどチンして一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1の茄子を炒めて焼き色をつける。茄子、わかめ、鰹節を器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません