簡単うまい、焼き蒸し茄子のワカメポン酢 レシピ・作り方

簡単うまい、焼き蒸し茄子のワカメポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
レンチンしてから焼くと早い

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 小半パック
  • ポン酢醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3分ほどチンして一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の茄子を炒めて焼き色をつける。茄子、わかめ、鰹節を器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。完成!

きっかけ

レンチンしてから焼くと早い

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860017807
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る