アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード椎茸レモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱりうどんが美味しい

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
**シーフードミックス
カップ1/3ぐらい
**椎茸
2枚ぐらい
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
大さじ1
***レモン汁
大さじ1
***昆布茶
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を加える。
  2. 2
    火が通ったら1のうどんを加え、***で味付けする。皿に盛り、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

冷凍うどんは熱湯で茹でてもOK

きっかけ

夏はさっぱりうどんが美味しい

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする