簡単 ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
タイで購入したガパオライスのもとで作成

材料(1~2人分)

ひき肉(とりor豚)
200~250g
たまねぎ
小1個
大1
ガパオライスのもと
袋等に記載
たまご
1個
ミニトマト
5個
きゅうり
1/4
お好み・・・
パプリカ
1/2
ピーマン
小2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする

    ※お好みで他の野菜を入れたらその野菜もみじん切り
  2. 2
    フライパンに油を挽いて、野菜を炒める
  3. 3
    水気が出てきたら、ひき肉を入れて炒める
  4. 4
    お肉に火が通ったら、ガパオライスのもとを入れる 3~5分炒めて完成。
  5. 5
    ガパオライスが完成したら、目玉焼きを作る

    ※硬さはお好みで。

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカを入れたほうが彩りが綺麗です。 またガパオのもとは色々なところで売っているのでお好きなものを!!

きっかけ

タイへ旅行へ行ったときに買ったガパオのもとを使いました。 今回は家にある食材で作ったので、たまねぎしかありませんでした。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理目玉焼きその他の野菜鶏ひき肉
関連キーワード
タイ料理 ガパオ ライス 目玉焼き
料理名
簡単 ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする