簡単 ガパオライス レシピ・作り方

簡単 ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
POOHさん
POOHさん
タイで購入したガパオライスのもとで作成

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする

    ※お好みで他の野菜を入れたらその野菜もみじん切り
  2. 2 フライパンに油を挽いて、野菜を炒める
  3. 3 水気が出てきたら、ひき肉を入れて炒める
  4. 4 お肉に火が通ったら、ガパオライスのもとを入れる 3~5分炒めて完成。
  5. 5 ガパオライスが完成したら、目玉焼きを作る

    ※硬さはお好みで。

きっかけ

タイへ旅行へ行ったときに買ったガパオのもとを使いました。 今回は家にある食材で作ったので、たまねぎしかありませんでした。

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカを入れたほうが彩りが綺麗です。 またガパオのもとは色々なところで売っているのでお好きなものを!!

  • レシピID:1860017680
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理目玉焼きその他の野菜鶏ひき肉
関連キーワード
タイ料理 ガパオ ライス 目玉焼き
料理名
簡単 ガパオライス
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る