簡単 ガパオライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする
※お好みで他の野菜を入れたらその野菜もみじん切り - 2 フライパンに油を挽いて、野菜を炒める
- 3 水気が出てきたら、ひき肉を入れて炒める
- 4 お肉に火が通ったら、ガパオライスのもとを入れる 3~5分炒めて完成。
-
5
ガパオライスが完成したら、目玉焼きを作る
※硬さはお好みで。
きっかけ
タイへ旅行へ行ったときに買ったガパオのもとを使いました。 今回は家にある食材で作ったので、たまねぎしかありませんでした。
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカを入れたほうが彩りが綺麗です。 またガパオのもとは色々なところで売っているのでお好きなものを!!
- レシピID:1860017680
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 料理名
- 簡単 ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません