牛しし唐の照り煮 レシピ・作り方
![牛しし唐の照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b11034bfd21952a00d99624354b1a15522e7133.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- しし唐 大4~5本
- おろし生姜 半片
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
牛肉としし唐は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)と生姜を温め、牛肉を炒める。色が変わったらしし唐も加える。
-
2
油が馴染んだら*を加え、ゆすりながら煮絡める。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません