アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
鶏胸肉と卵があれば簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ3
3個
大さじ1
小さじ1
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして薄めにスライスする。
    塩を全体にまぶしてから、
    酒に浸しておく。
  2. 2
    ゆで卵を2個作る
  3. 3
    1の鶏胸肉の水分をキッチンペーパーでとって、ボールに入れて、小麦粉を全体にまぶす。
    そこに卵1個分の溶き卵を入れて全体に絡める。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて胸肉を揚げ焼きする。
    全体に火が通ったら、取り出す。
  5. 5
    フライパンに残っている油を捨てて、そこにポン酢と砂糖を入れて一煮立ちさせる。
    煮立ったら、揚げた鶏胸肉を入れて全体に絡める。
    全体に絡まったら火を止めてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    ボールにゆで卵2個を入れて泡だてきで潰す。
    細かくなったらマヨネーズを入れて、ソースの出来上がり、
  7. 7
    お皿に盛った鶏胸肉の上に、残ったソースをかけて、最後に卵のタルタルソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉をそぎ切りにする事で火が通りやすくなるので、揚げ焼きの時間が短くていいことと、それによって肉が柔らかくなるので食べやすいです。

きっかけ

胸肉をボリュームたっぷりに食べたかったので作ってみました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/02 20:36
おいしかったです
シェリー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする