簡単、ブロッコリーカシュナッツのケチャップあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **カシュナッツ
- 大さじ3~4
- **椎茸
- 2枚ぐらい
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *水
- 100cc
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切って、レンジで1分チンしておく。椎茸は薄切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- カシュナッツに焼き色がついたら*を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予め火を通しておきます
きっかけ
肉がなくてもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません