焼きしめじ鯖キュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は酢の物

材料(2人分)

しめじ
1/3袋
鯖(干物)
1/4枚
小さじ1
キュウリ
半本
少々
*だし汁
大さじ1.5
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    しめじは小房に切る。鯖は酒をふっておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで1の鯖としめじを焼く。火が通ったら鯖の身をほぐす。しめじ、鯖、きゅうり、*を軽く混ぜ合わせ器に盛る。山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

鯖の骨は取り除いておきます

きっかけ

夏は酢の物

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする