アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
脂ののった焼き鯖が吸いものにピッタリ

材料(2人分)

鯖の干物
1/3枚
酒(下味用)
小さじ1
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
1/3片
だし汁
300cc
**酒
大さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩
少々
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は酒をふり、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐしておく。長ネギと大葉は千切り。鍋にだし汁を温め、**で味付けする。
  2. 2
    器に1の鯖と*を入れ、だし汁&**を注ぎいれる。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

鯖の焦げた皮は除いておきます

きっかけ

脂ののった焼き鯖が吸いものにピッタリ

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする