簡単トロっと味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 6個
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ6
作り方
-
1
鍋にお湯を張り、ゆで卵を作ります。
(約6分で半熟です。) - 2 ゆで卵が出来上がったら殼を剥き、醤油·みりんを入れたタッパーに入れて漬け込んだら出来上がり!
-
3
※お好みで、醤油·みりんの量を調節してください
※漬け込み時間もお好み調節可能です(^-^)
きっかけ
主人がよく食べる人なので、コスパ良くお腹の膨れるものは無いかと探していました。 好みに合わせて、醤油の量も変えていいので楽です!
- レシピID:1860017587
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません