グリルパンで、海老しし唐の油焼き レシピ・作り方

グリルパンで、海老しし唐の油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しし唐と焼きえびがよく合います

材料(2人分)

  • 有頭海老 4尾ぐらい
  • しし唐 3~4本
  • オリーブオイル 70ccぐらい
  • 刻みニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いて、下処理しておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。全ての材料をグリルパンに入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1を、魚グリルで必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。完成!

きっかけ

しし唐と焼きえびがよく合います

おいしくなるコツ

しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます

  • レシピID:1860017571
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る