グリルパンで、海老しし唐の油焼き レシピ・作り方
![グリルパンで、海老しし唐の油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18be98633e3014d5790cc55e25d0b76af7cc3d7e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 有頭海老 4尾ぐらい
- しし唐 3~4本
- オリーブオイル 70ccぐらい
- 刻みニンニク 2片
- 塩コショウ 少々
- 鷹の爪(お好みで) 少々
作り方
-
1
海老はひげ等を除いて、下処理しておく。しし唐は食べやすい大きさに切る。全ての材料をグリルパンに入れて軽く混ぜ合わせる。
-
2
1を、魚グリルで必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。完成!
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- ししとう
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