新たまほっけ大葉のポン酢サラダ レシピ・作り方
![新たまほっけ大葉のポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b1afbc38aebd86510bda220a6656d438eebe8e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **新玉ねぎ 1/3個
- **ホッケの干物 1/4枚
- **大葉 2~3枚
- 酒 小さじ1
- *ポン酢醤油 大さじ1.5
- *ごま油 小さじ1
- *レモン汁 少々
- *いりゴマ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。ほっけは酒をまぶし、魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐしておく。大葉は手でちぎる。*は合わせておく。
-
2
1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません