材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 8分の1個分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豚こま肉
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 鰹節
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍しておく。フライパンでカットした野菜と肉をごま油で炒めていく。
-
- 2
- 野菜に火が通ったらうどんをいれて混ぜ合わせる。調味料で味付けをして、全体にからめる。
-
- 3
- 火をとめて、鰹節を入れ混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけて。
きっかけ
うどん料理のレパートリーを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません