牛ステーキの大根椎茸ダレ レシピ・作り方

牛ステーキの大根椎茸ダレ
  • 5分以内
  • 500円前後
leopoo
leopoo
和風ダレが牛肉によく合う

材料(1人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 1個
  • *刻みニンニク 半片
  • *椎茸 1~2枚
  • **大根 2~3cm
  • **醤油 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻し、塩コショウをふっておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろして、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて皿に取る。同じフライパンに、今度は*を入れて炒め、香りが出たら**を加えて温め、牛肉にかける。完成!

きっかけ

和風ダレが牛肉によく合う

おいしくなるコツ

ちょっと焼き足りないかな?ぐらいで止めておきます

  • レシピID:1860017442
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る