牛ステーキの大根椎茸ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 牛脂 1個
- *刻みニンニク 半片
- *椎茸 1~2枚
- **大根 2~3cm
- **醤油 大さじ1
- **黒酢 大さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は室温に戻し、塩コショウをふっておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろして、水気を切っておく。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、1の牛肉を両面色よく焼いて皿に取る。同じフライパンに、今度は*を入れて炒め、香りが出たら**を加えて温め、牛肉にかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません