もずくキュウリホタテの梅リンゴ酢ダレ レシピ・作り方

もずくキュウリホタテの梅リンゴ酢ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酢の物が嬉しい

材料(2人分)

  • もずく 大さじ3~4
  • キュウリ 半本
  • ホタテ缶 1/3缶
  • 少々
  • *リンゴ酢 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *梅干し 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のもずく、キュウリ、ホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

夏は酢の物が嬉しい

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017435
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る