キャベツホタテきくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
![キャベツホタテきくらげのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1a19c227d85b30177163b8708a29142ea97297.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **キャベツ 2~3枚
- **きくらげ(黒・白) 各大さじ1~2
- **ホタテ(蒸し) 3~4個
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません