もずくカニカマの梅カンタン酢醤油あえ レシピ・作り方

もずくカニカマの梅カンタン酢醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です

材料(2人分)

  • もずく 大さじ2~3
  • カニカマ 4~5本
  • *カンタン酢 大さじ1
  • *梅干し 1個
  • *醤油 小さじ1
  • **カイワレ大根(あれば) 少々
  • **炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。カニカマはほぐしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のもずく、カニカマ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

スピード料理です

おいしくなるコツ

キュウリやワカメもよく合います

  • レシピID:1860017390
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る