豚卵車麩きのこの麺つゆ煮 レシピ・作り方

豚卵車麩きのこの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
淡白な車麩に豚卵きのこがマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *車麩 1枚
  • *卵 1個
  • *塩 少々
  • **長ネギ 1/3本
  • **椎茸 1~2枚
  • **エリンギ 1本
  • **しめじ 1/4袋
  • **マイタケ 1/3パック
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。車麩は水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。*は合わせ、車麩に卵液を浸み込ませておく。**は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を焼いて取り出す。同じフライパンで今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。***を注ぎ、*を戻して汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

淡白な車麩に豚卵きのこがマッチ

おいしくなるコツ

車麩は卵液につける前に軽く絞っておきます

  • レシピID:1860017373
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る