豚卵車麩きのこの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- *車麩 1枚
- *卵 1個
- *塩 少々
- **長ネギ 1/3本
- **椎茸 1~2枚
- **エリンギ 1本
- **しめじ 1/4袋
- **マイタケ 1/3パック
- ***水 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。車麩は水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。*は合わせ、車麩に卵液を浸み込ませておく。**は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を焼いて取り出す。同じフライパンで今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。***を注ぎ、*を戻して汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません