そぼろでほくほく肉じゃが レシピ・作り方
![そぼろでほくほく肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0610d4ef06999180f58571f892bddb333af8e3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
じゃがいもを3センチ角くらいに大きめに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルと生姜を入れ、ひき肉を炒める。
火が通ったら水、だし、醤油、砂糖、じゃがいもを入れ、落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を水でとき入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません