そぼろでほくほく肉じゃが レシピ・作り方

そぼろでほくほく肉じゃが
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
牛肉の肉じゃがもよいけど、鶏そぼろもよい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
    じゃがいもを3センチ角くらいに大きめに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと生姜を入れ、ひき肉を炒める。
    火が通ったら水、だし、醤油、砂糖、じゃがいもを入れ、落し蓋をして中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉を水でとき入れる。

きっかけ

我が家の肉じゃがです

  • レシピID:1860017346
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも鶏ひき肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る