超簡単、グリーンカレーシーフードスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンとタイカレー(グリーン、いなば)
- 1缶
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **シーフードミックス
- 50ccぐらい
- **椎茸
- 1~2枚
- ***水
- 300cc
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ****ナンプラー
- 大さじ1
- ****レモン汁
- 小さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは微塵切り。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら**を加え、油が馴染んだらチキンとタイカレー缶と***を加える。
-
- 2
-
- 煮立ったら****で味付けして完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い、うまい