もずく鯖はなびらたけのワサビ醤油 レシピ・作り方

もずく鯖はなびらたけのワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻もきのこも魚も取れます

材料(2人分)

  • もずく 大さじ3~4
  • しめ鯖(市販品) 3~4切れ
  • はなびらたけ 1/4パック
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 もずくは食べやすい長さに切って、軽く水洗いしておく。しめ鯖は薄切り。ハナビラタケは熱湯で湯通しし、ザルにあげる。*は合わせる。ネギは小口切り。
  2. 2 1のもずく、しめ鯖、はなびらたけを器に盛り、*を回しかける。ネギを添えて完成!

きっかけ

海藻もきのこも魚も取れます

おいしくなるコツ

はなびらたけのゆですぎに注意します

  • レシピID:1860017290
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る