材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 刻んだベーコンかハム
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- しお、黒胡椒
- 少々
- 牛乳か生クリーム
- 150cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- マギーブイヨン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- パスタは固めに茹でておく。
-
- 2
- オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったらベーコン→スライスした玉ねぎを順番にいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 火を弱火にして牛乳とチーズマギーブイヨンを入れる。チーズが溶けたら、パスタをからめて塩、黒胡椒で味を調える。
-
- 4
- 火を止めたら割りほぐした卵をいれ、素早く混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
牛乳でも十分美味いですが、生クリームが余ってる時は是非少しでも入れると、さらに濃厚になります!
仕上げにさらに粉チーズ、黒胡椒をお好みでかけてもいいです!
きっかけ
お店で食べるとお高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません