濃厚美味なカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
簡単にお店の味!

材料(2人分)

パスタ
2人分
刻んだベーコンかハム
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
しお、黒胡椒
少々
牛乳か生クリーム
150cc
ピザ用チーズ
ひとつかみ
1個
マギーブイヨン
1個
玉ねぎ
4分の1個

作り方

  1. 1
    パスタは固めに茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったらベーコン→スライスした玉ねぎを順番にいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を弱火にして牛乳とチーズマギーブイヨンを入れる。チーズが溶けたら、パスタをからめて塩、黒胡椒で味を調える。
  4. 4
    火を止めたら割りほぐした卵をいれ、素早く混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

牛乳でも十分美味いですが、生クリームが余ってる時は是非少しでも入れると、さらに濃厚になります! 仕上げにさらに粉チーズ、黒胡椒をお好みでかけてもいいです!

きっかけ

お店で食べるとお高いので。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする