濃厚美味なカルボナーラ レシピ・作り方

濃厚美味なカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
簡単にお店の味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったらベーコン→スライスした玉ねぎを順番にいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 火を弱火にして牛乳とチーズマギーブイヨンを入れる。チーズが溶けたら、パスタをからめて塩、黒胡椒で味を調える。
  4. 4 火を止めたら割りほぐした卵をいれ、素早く混ぜれば完成です。

きっかけ

お店で食べるとお高いので。

おいしくなるコツ

牛乳でも十分美味いですが、生クリームが余ってる時は是非少しでも入れると、さらに濃厚になります! 仕上げにさらに粉チーズ、黒胡椒をお好みでかけてもいいです!

  • レシピID:1860017210
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る