濃厚美味なカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは固めに茹でておく。
- 2 オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったらベーコン→スライスした玉ねぎを順番にいれ、しんなりするまで炒める。
- 3 火を弱火にして牛乳とチーズマギーブイヨンを入れる。チーズが溶けたら、パスタをからめて塩、黒胡椒で味を調える。
- 4 火を止めたら割りほぐした卵をいれ、素早く混ぜれば完成です。
きっかけ
お店で食べるとお高いので。
おいしくなるコツ
牛乳でも十分美味いですが、生クリームが余ってる時は是非少しでも入れると、さらに濃厚になります! 仕上げにさらに粉チーズ、黒胡椒をお好みでかけてもいいです!
- レシピID:1860017210
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません