ごぼう唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
おつまみに!

材料(2人分)

ごぼう
約30センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
揚げ油
フライパン1センチ
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうは3センチ×5ミリくらいに切り、水につけておきます。
    しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2
    ジップロックに調味料を全ていれて、水分を拭き取ったごぼうを入れ10分ほど置きます。
  3. 3
    10分たったら調味料のみ捨てて片栗粉をいれ、よくまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンでカリッとなるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

漬ける時間は長すぎると、しょっぱくなるので注意です!お好みでマヨネーズ、七味などつけても美味です!

きっかけ

ごぼうを沢山いただいたので。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする