材料(2人分)
- ごぼう
- 約30センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 揚げ油
- フライパン1センチ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうは3センチ×5ミリくらいに切り、水につけておきます。
しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
-
- 2
- ジップロックに調味料を全ていれて、水分を拭き取ったごぼうを入れ10分ほど置きます。
-
- 3
- 10分たったら調味料のみ捨てて片栗粉をいれ、よくまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンでカリッとなるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
漬ける時間は長すぎると、しょっぱくなるので注意です!お好みでマヨネーズ、七味などつけても美味です!
きっかけ
ごぼうを沢山いただいたので。
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