ごぼう唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは3センチ×5ミリくらいに切り、水につけておきます。
しょうが、にんにくはすりおろしておきます。 - 2 ジップロックに調味料を全ていれて、水分を拭き取ったごぼうを入れ10分ほど置きます。
- 3 10分たったら調味料のみ捨てて片栗粉をいれ、よくまぶします。
- 4 熱したフライパンでカリッとなるまで揚げたら完成です。
きっかけ
ごぼうを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
漬ける時間は長すぎると、しょっぱくなるので注意です!お好みでマヨネーズ、七味などつけても美味です!
- レシピID:1860017209
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません