ごぼう唐揚げ レシピ・作り方

ごぼう唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは3センチ×5ミリくらいに切り、水につけておきます。
    しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2 ジップロックに調味料を全ていれて、水分を拭き取ったごぼうを入れ10分ほど置きます。
  3. 3 10分たったら調味料のみ捨てて片栗粉をいれ、よくまぶします。
  4. 4 熱したフライパンでカリッとなるまで揚げたら完成です。

きっかけ

ごぼうを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

漬ける時間は長すぎると、しょっぱくなるので注意です!お好みでマヨネーズ、七味などつけても美味です!

  • レシピID:1860017209
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る