大人も子どもも喜ぶグリルでポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 二個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 好みでケチャップ 適量
作り方
- 1 じゃが芋を洗い、かわごと8つ切りにする。
- 2 ボウルにじゃが芋をいれて、そこにオリーブオイルをまんべんなくかける。
- 3 2にまんべんなく塩、こしょうをする。
- 4 魚やきグリルに水をいれ、アルミホイルをしき、中火で10分焼く。焦げ目が薄くついたら反対側に裏返す。
- 5 反対側の焼きめがついてない方を、約7分焼く。じゃが芋につまようじをさしてみて、火が通っていたら出来上がり。まだ、焼き加減が甘かったら様子を見ながら時間を追加してください!
- 6 火加減はお持ちの魚やきグリルで調整してくださいね!
- 7 焼き上がったら好みでケチャップや、調味料をつけてください!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- あげないフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません