キムチ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は包丁でたたいてひきわりにします。にんにくはみじん切り、キムチも白菜が大きい場合は1cm大に切っておきます。
- 2 パスタをゆでます。記載の時間より1分くらいはやめて固めに仕上げておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを弱火であたためて、香りが出てきたらキムチを入れて軽く炒めます
- 4 パスタの茹で汁を100CC加えて、湯切りしたパスタも入れて混ぜ合わせます。
- 5 こんぶ茶、納豆も入れて絡まったら完成です。
きっかけ
納豆とキムチがあまったので。
おいしくなるコツ
味が薄い時はこんぶ茶を足して下さい。お好みで粉チーズ、黒胡椒、大葉、のりなどトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1860017121
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません