キムチ納豆パスタ レシピ・作り方

キムチ納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
クセになる味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は包丁でたたいてひきわりにします。にんにくはみじん切り、キムチも白菜が大きい場合は1cm大に切っておきます。
  2. 2 パスタをゆでます。記載の時間より1分くらいはやめて固めに仕上げておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを弱火であたためて、香りが出てきたらキムチを入れて軽く炒めます
  4. 4 パスタの茹で汁を100CC加えて、湯切りしたパスタも入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 こんぶ茶、納豆も入れて絡まったら完成です。

きっかけ

納豆とキムチがあまったので。

おいしくなるコツ

味が薄い時はこんぶ茶を足して下さい。お好みで粉チーズ、黒胡椒、大葉、のりなどトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1860017121
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタキムチ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る