揚げ豚レモン柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り 100gぐらい
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ2
- **玉ねぎ 1/3個
- **レタス 2~3枚
- **ミニトマト 3~4個
- **カイワレ大根 少々
- ***レモン汁 大さじ1.5
- ***醤油 大さじ1.5
- ***ごま油 小さじ2
- ***柚子胡椒 小さじ1/2
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶして揚げ焼きにする。玉ねぎはスライス。レタスは一口大に切る。ミニトマトは1/4に切る。***は合わせる。
- 2 皿に1の豚肉と**を盛り、***を回しかける。粗引き胡椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません