鶏モモアミ海老醤油黒酢の香菜炒め レシピ・作り方

鶏モモアミ海老醤油黒酢の香菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りの良い一品です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1/2
  • 香菜 1束
  • **刻みニンニク 半片
  • **鷹の爪 少々
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***あみ海老醤油(又はナンプラー) 小さじ1
  • ***きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。香菜はざく切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、鶏肉を炒める。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  2. 2 肉に火が通ったら***を加え、煮絡める。香菜を加え、炒め合せて完成!

きっかけ

香りの良い一品です

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにして、中まで火を通します

  • レシピID:1860017072
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る