鶏モモアミ海老醤油黒酢の香菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ1/2
- 香菜 1束
- **刻みニンニク 半片
- **鷹の爪 少々
- ***黒酢 大さじ1
- ***あみ海老醤油(又はナンプラー) 小さじ1
- ***きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。香菜はざく切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、鶏肉を炒める。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
2
肉に火が通ったら***を加え、煮絡める。香菜を加え、炒め合せて完成!
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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