牛角赤ワインローレル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉角切り 200gぐらい
- *玉ねぎ 半個
- *刻みニンニク 半片
- *ローレル 1枚
- **赤ワイン 200cc
- **コンソメキューブ 半個
- **パプリカ粉(あれば) 小さじ1
- 水 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を注いで、水をヒタヒタ強まで加える。
- 2 蓋をして、50分ほど煮込む。汁気が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません