牛角赤ワインローレル煮 レシピ・作り方

牛角赤ワインローレル煮
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
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シンプルに煮込みます

材料(2人分)

  • 牛肉角切り 200gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *刻みニンニク 半片
  • *ローレル 1枚
  • **赤ワイン 200cc
  • **コンソメキューブ 半個
  • **パプリカ粉(あれば) 小さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を注いで、水をヒタヒタ強まで加える。
  2. 2 蓋をして、50分ほど煮込む。汁気が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

シンプルに煮込みます

おいしくなるコツ

肉が好みの柔らかさになるまで、気長に煮込みます

  • レシピID:1860017045
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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