豚ナスのチリソース レシピ・作り方
![豚ナスのチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf5ebb8e6ce4d2858da551a7ef031b818884727.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉(まぶし用) 大さじ1
- 茄子 大1本
- **長ネギ 1/4本
- **刻みニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- **鷹の爪 少々
- ***水 100cc
- ***トマトケチャップ 大さじ2
- ***酒 大さじ1
- ***酢 大さじ1
- ***きび砂糖 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は*をまぶしておく。茄子は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と茄子を揚げ焼きにして、皿に取る。
-
2
フライパンの余分な油を除き、今度は**を炒める。香りが出たら***を加えて煮立たせ、豚肉と茄子を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません