材料(2人分)
- カジキ
- 約250g
- 大豆の水煮
- 約60g
- 酒
- 小さじ1
- 生姜
- 少し
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 白ごま、青のり
- お好みで
- 七味マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- カジキを一口大に切って酒と生姜で下味をつけます。
-
- 2
-
- 10分くらいで水気を拭き取り片栗粉で揚げ焼きにします。きつね色になったらお皿にとっておきます。
-
- 3
-
- そのままのフライパンで大豆も片栗粉をまぶして同じ様に揚げ焼きにします。きつね色になったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふきとります。
-
- 4
- フライパンにカジキを戻して、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けします。よく絡めたら、お好みでゴマ、青のりをまぶしてもOKです。
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- 5
- おつまみには七味マヨネーズを添えるのがおススメです。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて作りました。
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