アプリで広告非表示を体験しよう

カジキと大豆のカリカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
子供から大人まで楽しめる味です!

材料(2人分)

カジキ
約250g
大豆の水煮
約60g
小さじ1
生姜
少し
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
白ごま、青のり
お好みで
七味マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキを一口大に切って酒と生姜で下味をつけます。
  2. 2
    10分くらいで水気を拭き取り片栗粉で揚げ焼きにします。きつね色になったらお皿にとっておきます。
  3. 3
    そのままのフライパンで大豆も片栗粉をまぶして同じ様に揚げ焼きにします。きつね色になったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふきとります。
  4. 4
    フライパンにカジキを戻して、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けします。よく絡めたら、お好みでゴマ、青のりをまぶしてもOKです。
  5. 5
    おつまみには七味マヨネーズを添えるのがおススメです。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする