鶏青梗菜の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏青梗菜の黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかチンゲン菜がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。青梗菜は茎と葉の部分に分け、それぞれ一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 青梗菜の茎の部分も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、青梗菜の葉の部分も加え、*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

柔らかチンゲン菜がうまい

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860016904
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る