鶏青梗菜の黒酢炒め レシピ・作り方
![鶏青梗菜の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bae62a01adce65c49fe7beb3adf22dc2327c6be.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- 青梗菜 1株
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- *水 50cc
- *黒酢 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。青梗菜は茎と葉の部分に分け、それぞれ一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
-
2
青梗菜の茎の部分も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、青梗菜の葉の部分も加え、*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません