豚ロースの香り煮 レシピ・作り方

豚ロースの香り煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なのにうまい

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(中厚) 2~3枚
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろし生姜 1片
  • *刻みニンニク 1片
  • *五香粉 一つまみ
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *花椒(ホール) 小さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • **ごま油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切り。フライパンに豚肉を入れ、*を散らし、**を回しかけて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮て火を通す。完成!

きっかけ

簡単なのにうまい

おいしくなるコツ

結構辛いので、気をつけて食べます

  • レシピID:1860016898
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る