里芋の大和芋味噌だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネバネバ同士でよく合います

材料(2人分)

里芋
4~5個
醤油
小さじ1
*大和芋
4cmぐらい
*味噌
大さじ1/2
*ごま油
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま、たっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切って醤油をまぶす。大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1の里芋を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

味噌はダマになりやすいので気をつけます

きっかけ

ネバネバ同士でよく合います

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする