里芋の大和芋味噌だれがけ レシピ・作り方

里芋の大和芋味噌だれがけ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネバネバ同士でよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま、たっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切って醤油をまぶす。大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の里芋を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。小ネギを散らして完成!

きっかけ

ネバネバ同士でよく合います

おいしくなるコツ

味噌はダマになりやすいので気をつけます

  • レシピID:1860016888
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る