豚しゃぶホウレン草のだし醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
4~5枚
ホウレン草
半束
少々
*醤油
大さじ2
*だし汁
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水に取り、ザルにあげる。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1のホウレン草と豚肉を器に盛り、*を回しかける。おろし生姜を添えて完成!

おいしくなるコツ

たれと馴染ませながら頂きます

きっかけ

シンプルがうまい

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする