プンパーニッケルのエッグウインナーチーズ レシピ・作り方

プンパーニッケルのエッグウインナーチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりチーズエッグがうまい

材料(2人分)

  • プンパーニッケル(黒パン) 2~3枚
  • *卵 1個
  • *クリームチーズ 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **ウインナー 1本
  • **ミニトマト 1~2個
  • **オリーブ 2~3個

作り方

  1. 1 プンパーニッケルはお好みで焼いておく。卵は割りほぐす。クリームチーズは小さくちぎって他の*と合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、ウインナーを焼く。好みの焼き具合になったら取り出し、続けて*を炒める。半熟状態になったら、プンパーニッケル上に盛り、**をのせる。完成!

きっかけ

まったりチーズエッグがうまい

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に火からおろします

  • レシピID:1860016780
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る